De 11 a 19 de maio, Constância recebe a quarta edição do Festival da Fataça, um evento que terá lugar nos 10 restaurantes aderentes.
Assim, nos restaurantes A Quinta dos Amores, D. José Pinhão, Central Park (só ao jantar), Dewal Divina, Entre Rios, Kais 66, Leopoldina Tavernas, Pezinhos no Rio, Taverna 1488 e Vila Camões será possível apreciar diversos pratos de fataça, um dos peixes mais tradicionais dos nossos rios.
Fataça frita com migas, lombinhos de fataça com açorda, fataça de escabeche, ensopado de fataça, entre outros, são os pratos disponíveis nos restaurantes aderentes à iniciativa.
“A gastronomia portuguesa é uma das mais ricas do mundo. Oriundos da autenticidade e da genuinidade dos nossos produtos nasceram múltiplos pratos e iguarias reconhecidos nacional e internacionalmente. O concelho de Constância não está fora desta realidade pelos que nos cardápios dos restaurantes da vila e do concelho é possível encontrar o melhor do peixe, da carne e da doçaria tradicional”, informa o município.
Entre os diversos pratos, pretende a autarquia e os restaurantes aderentes promoverem um produto típico do concelho, a fataça, o que deu origem ao Festival da Fataça.