Brás de Farinheira
Ingredientes
200 g de farinheira
200 g de batata palha
azeite
salsa
cebola
1 dente de alho
6 ovos
sal e pimenta
azeitonas
Preparação
Corte a pele à farinheira e retire o interior.
Bata os ovos com a salsa, o sal e a pimenta e reserve.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, o alho e a cebola às rodelas. Quando a cebola estiver transparente, junte a farinheira e salteie por 2 minutos.
Adicione a batata palha e junte os ovos reservados. Envolva e deixe ainda cremoso sem deixar os ovos crus. Decore com azeitonas e salsa picada.
Peras Bêbadas em massa Folhada
Ingredientes
6 peras rocha
200 ml de vinho do Porto
200 ml de vinho tinto
100 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão
1 embalagem de massa folhada
Preparação
Lave as peras e retire-lhes a parte central com um descaroçador.
Leve o açúcar,os vinhos,a casca de limão e canela ao lume. Coloque as peras e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam cozidas. Retire as peras e coloque em cima de uma rede para que fiquem secas. Reserve a calda.
Estenda a massa folhada e corte-a em tiras. Envolva as peras com essas tiras, dando a forma de pera e coloque-as num tabuleiro. Pincele a massa folhada com a gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc durante 30 minutos ou até a massa ficar bem douradinha. Enquanto isso, leve ao lume a calda que reservou até reduzir para metade.
Retire as peras do forno e acompanhe com a redução da calda.
Acompanha muito bem com uma bola de gelado
Dica do mês:
Sabia que as folhas de louro, além de aromáticas são excelentes conservantes? Coloca-se 3 folhas de louro em frascos onde se guarda a farinha, fécula ou massas e permanecerão inalteráveis por muito tempo.
Galeria de Imagens