A equipa do CLDS 4G de Vila de Rei, com o apoio do Município, desenvolveu junto das Associações do concelho, durante o mês de outubro, o atelier ‘Na Minha Aldeia’, dedicado à temática ‘Azeitona: da colheita ao prato’.
O Atelier decorreu nas aldeias de Casais de Baixo, Borda da Ribeira, Aivado, Fundada, São João do Peso, Vale das Casas e Vilar do Ruivo, contando com um total de 62 participantes.
Neste atelier foram prestados alguns esclarecimentos sobre o funcionamento do Lagar Municipal de Vila de Rei e abordados temas relacionados com todo o processo que envolve a colheita da azeitona. As sessões foram dinamizadas pela técnica do Município de Vila de Rei, Salomé Peralta, formada em Engenharia Alimentar, e nelas foram discutidos temas como o processo de maturação, o melhor momento para a colheita, a fermentação, o armazenamento entre outros. No final de cada sessão, realizou-se uma degustação do azeite do Lagar Municipal de Vila de Rei num pequeno momento de convívio.