De 23 a 31 de outubro, o achigã foi o rei da gastronomia vilarregense, com a realização do 14º Festival Gastronómico do Achigã, organizado pelo Município de Vila de Rei.
Os sete restaurantes aderentes ao Festival - Churrasqueira Central (Vila de Rei), Fénix (Fundada), Fifty-Fifty (Vila de Rei), O Cobra (Vila de Rei), Ribeira da Vila (Vila de Rei), Tasco d’el Rei (Vila de Rei) e Tasquinha da Vila (Vila de Rei) – foram unânimes no reconhecimento do sucesso do evento, destacando o “elevado número de clientes que vieram propositadamente em busca dos pratos de achigã”.
O vice-presidente da Autarquia vilarregense e responsável pelo pelouro do Turismo, Paulo César Luís, realça que “ano após ano, o Festival Gastronómico do Achigã tem somado sucessos e muitos clientes pelos restaurantes vilarregenses. Este Festival é já uma referência no panorama gastronómico da zona centro do País e permite-nos, não só divulgar a rica gastronomia de Vila de Rei, como mostrar a grande qualidade e potencial dos nossos estabelecimentos de restauração.”
Ao longo de dez dias de Festival, os aromas e sabores da gastronomia tradicional encheram os restaurantes e, com eles, muitos clientes visitaram e comprovaram a qualidade dos restaurantes locais.