Depois da azáfama das festas de Natal e Ano Novo, nada como uma receita prática económica e rápida de uma lasanha desconstruída e de um pudim delicioso para aproveitar as sobras de bolo rei.
Lasanha desconstruída
300 g de carne de novilho picada
300 g de carne de porco picada
1 Chávena de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 fio de azeite
1 Chávena de molho bechamel
Queijo ralado a gosto
Água qb
Vinho branco a gosto
Sal
Pimentão fumado
Pimenta preta
Massa de lasanha
Manjericão fresco (facultativo)
Refoga a cebola, o alho e o louro com azeite.
Junta as carnes picadas, tempera com sal e pimenta, e deixa alourar.
Adiciona vinho branco e deixa o álcool evaporar. Junta a polpa de tomate e os temperos.
Acrescenta água a ferver e a massa de lasanha partida em pedaços. Deixa cozer até ficar macia.
Finaliza com o bechamel e o queijo e envolva e sirva com manjericão picado a gosto e pimentão fumado.
Pudim de Bolo Rei
Sobras de bolo rei
6 ovos
6 colheres de açúcar
200 ml de leite
200 ml de natas
raspas de 1 limão
raspas de uma laranja
Temos sobras de bolo Rei por aí?! Então aqui vai uma sugestão:
Unte uma forma com manteiga, coloque no fundo caramelo líquido e reserve, corte
o bolo Rei em fatias finas e disponha na forma, por camadas. Numa tigela, junte 6
ovos, 6 colheres de açúcar, 200 ml de leite, 200 ml de natas, raspas de 1 limão,raspas de uma laranja, envolva bem esta mistura e deite por cima das fatias de bolo.
Leve ao forno a 180° por 35 minutos (dependendo do forno), desenforme ainda quente.
Posso garantir que este pudim de Bolo Rei é maravilhoso.
Dica do mês:
Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água a ferver por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel absorvente.