Foi no dia 4 de agosto que os participantes do Social Food + “Venha Reinventar Sabores”, estiveram no Tagusvalley a apresentar o seu produto alimentar final e foram selecionados os vencedores desta edição.
Os vencedores são o Arroz Doce Mentolado, de Maria Filomena Coimbra, Limão Pickle, de Abdelkader Mahzoum e Fudges: gengibre, hortelã pimenta, chá príncipe, de Paula Gamito.
Estes vencedores receberam um prémio de 2.000 euros em serviços, nomeadamente utilizações da cozinha industrial pré-licenciada e equipamentos e utensílios base;
consultoria em rotulagem, licenciamento e obrigações legais, higiene e segurança no trabalho, processo produtivo; consultoria no apoio ao desenvolvimento do plano de negócio; Ficha técnico do produto; divulgação do produto premiado nas redes sociais e na comunicação social e acesso a rede de parceiros.
Para além dos vencedores, foram também concedidas menções honrosas, em que foram atribuídos 500 euros em serviços, aos seguintes participantes:
Sonhos de Beterraba e Cascas de Laranja, de Ana Paula do Carmo;
Sumo de morango, manga com casca e hortelã, de Luís Janeiro;
Preparado de Pataniscas de Bacalhau, de Regina Ferreira.
Os inscritos tiveram a oportunidade de apresentar o produto que reinventaram a um júri composto por cinco elementos, nomeadamente Ana Paula Grijó, presidente do Tagusvalley, Lina Barraza, vencedora da edição anterior do Social Food +; Telma Orvalho, investigadora Tagusvalley em Tecnologias Alimentares, Sara Dias, investigadora Tagusvalley em Tecnologias Alimentares e Andreia Rodrigues, gestora de Projeto no Tagusvalley.
Até chegar à fase final, em que foram escolhidos os vencedores, todos os participantes passaram por um conjunto de etapas: assistiram a um conjunto de sessões de aceleração, dedicadas à área alimentar e fizeram uma sessão de mentoria, com o objetivo de desenvolver e amadurecer os projetos, acompanhados pela equipa técnica composta por Elisabete Ferreira, técnica do Projeto CLDS, Anne Yamauti, responsável da Incubadora do Tagusvalley e Diogo Gonçalves, investigador do Tagusvalley em Tecnologias Alimentares.