Antena Livre
Deseja receber notificações?

Prato do Mês: A Célia faz... Brás de Farinheira e Pêra Bêbeda

9/02/2025 às 11:37

Brás de Farinheira

 

Ingredientes

200 g de farinheira

200 g de batata palha

azeite

salsa

cebola

1 dente de alho

6 ovos

sal e pimenta

azeitonas

 

Preparação

Corte a pele à farinheira e retire o interior.

Bata os ovos com a salsa, o sal e a pimenta e reserve.

Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, o alho e a cebola às rodelas. Quando a cebola estiver transparente, junte a farinheira e salteie por 2 minutos.

Adicione a batata palha e junte os ovos reservados. Envolva e deixe ainda cremoso sem deixar os ovos crus. Decore com azeitonas e salsa picada.

 

Peras Bêbadas em massa Folhada

Ingredientes

6 peras rocha

200 ml de vinho do Porto

200 ml de vinho tinto

100 g de açúcar amarelo

1 pau de canela

1 casca de limão

1 embalagem de massa folhada

 

Preparação

Lave as peras e retire-lhes a parte central com um descaroçador.

Leve o açúcar,os vinhos,a casca de limão e canela ao lume. Coloque as peras e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam cozidas. Retire as peras e coloque em cima de uma rede para que fiquem secas. Reserve a calda.

Estenda a massa folhada e corte-a em tiras. Envolva as peras com essas tiras, dando a forma de pera e coloque-as num tabuleiro. Pincele a massa folhada com a gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc durante 30 minutos ou até a massa ficar bem douradinha. Enquanto isso, leve ao lume a calda que reservou até reduzir para metade.

Retire as peras do forno e acompanhe com a redução da calda.

Acompanha muito bem com uma bola de gelado

 

 

Dica do mês:

Sabia que as folhas de louro, além de aromáticas são excelentes conservantes? Coloca-se 3 folhas de louro em frascos onde se guarda a farinha, fécula ou massas e permanecerão inalteráveis por muito tempo.

 

Galeria de Imagens

Partilhar nas redes sociais:
Partilhar no X
PUB
Capas Jornal de Abrantes
Jornal de Abrantes - fevereiro 2025
Jornal de Abrantes - fevereiro 2025
PUB