Para apoiar os produtores de hortofrutícolas neste momento de maior dificuldade de escoamento dos produtos hortofrutícolas em fresco, a TAGUSVALLEY disponibiliza os seus recursos tecnológicos para apoiar a transformação em polpa e concentração de produtos hortofrutícolas nacionais, minimizando desse modo as perdas dessas matérias-primas e permitindo a sua valorização para incorporação noutros mercados, limitando desse modo as perdas financeiras dos produtores agrícolas.
Os equipamentos disponibilizados são parte integrante da linha piloto da sua unidade de produção e transferência de conhecimento aplicado para o sector alimentar, INOVLINEA, com uma capacidade de produção diária na ordem da 1 tonelada para a transformação em polpa e para o seu processamento em concentrado, numa unidade com pré-licenciamento industrial já atribuído.
As condições de cedência são gratuitas para o acesso aos equipamentos, redução de 50% nos custos de operação, (gratuito para os produtores locais do concelho de Abrantes) e o apoio na preparação e submissão do processo de licenciamento do estabelecimento industrial na plataforma www.eportugal.gov.pt .
Para mais informação, consulte no site https://tagusvalley.pt/inov-linea.php a informação sobre o Food Fab Lab e contacte os serviços diretamente em inovlinea@tagusvalley.pt .