Antena Livre
Deseja receber notificações?

Nersant: 17 projetos empresariais inovadores na área da alimentação sustentável apresentam-se em concurso de ideias

24/12/2022 às 11:02

Terminou a 18 de dezembro o prazo de candidaturas ao concurso de ideias de negócio no âmbito do projeto financiado Farm to Fork New Business, dinamizado pela NERSANT - Associação Empresarial da Região de Santarém. A concurso, sabe-se agora, estão 17 projetos empresariais na área da alimentação sustentável, com alto grau de inovação.

A NERSANT está a dinamizar o Farm to Fork New Business - Inovação e Empreendedorismo no Sistema Alimentar, apoiado pelo Compete 2020, no âmbito do SIAC, projeto que tem como ímpeto construir uma indústria agroalimentar mais competitiva, apoiando, para isso, empreendedores cujas ideias revolucionem os sistemas alimentares contemporâneos.

No âmbito deste projeto, a NERSANT abriu candidaturas para um concurso de ideias de negócio que se enquadrem na temática da sustentabilidade alimentar, com o objetivo de estimular e potenciar negócios inovadores na área dos sistemas de alimentação sustentáveis e sensibilizar empreendedores, empresários e a população em geral para a sustentabilidade, em particular no setor alimentar, em linha com os princípios da agenda dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, para além de promover a iniciativa empresarial através da deteção, do estímulo e apoio ao empreendedorismo qualificado e criativo.

Em competição estão agora 17 ideias de negócio inovadoras na área da sustentabilidade alimentar, de onde serão selecionados os três vencedores do concurso, que irão arrecadar, para além de serviços de mentoria especializada que todas as candidaturas rececionadas beneficiam, prémios monetários para aplicar na concretização da ideia de negócio. O primeiro classificado recebe 2.500€, o segundo, 1.500€ e o terceiro classificado, 1.000€, com a condição da constituição da empresa proposta na candidatura, até ao prazo máximo de três meses a partir da data de comunicação do prémio.

De referir que o Farm to Fork New Business - Inovação e Empreendedorismo no Sistema Alimentar é um projeto apoiado pelo Compete 2020, no âmbito do Sistema de Apoio a Ações Coletivas (SIAC), envolvendo um investimento elegível de 354 mil euros, a que corresponde um apoio financeiro da União Europeia - FEDER de 301 mil euros.

 

Partilhar nas redes sociais:
Partilhar no X
PUB
Capas Jornal de Abrantes
Jornal de Abrantes - novembro 2024
Jornal de Abrantes - novembro 2024
PUB