Pão Doce com Cobertura de Coco
Ingredientes:
Massa:
600 gr de farinha de trigo
2 ovos
9 gr de fermento de padeiro em pó
250 ml de leite meio-gordo
60 gr de manteiga
100 gr de açúcar
Sal q.b.
Aroma de baunilha a gosto
Cobertura:
120 gr de coco ralado
100 gr de açúcar
50 gr de margarina
2 ovos pequenos
50 ml de água
Finalização:
1 ovo para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Preparação da Massa:
Aqueça ligeiramente o leite e dissolva nele o fermento.
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.
Adicione os ovos, a margarina derretida e o aroma de baunilha.
Acrescente o leite com o fermento e amasse até obter uma massa lisa e elástica.
Cubra com um pano e deixe levedar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
2. Preparação da Cobertura:
Derreta a margarina e misture com o açúcar, o coco ralado, os ovos e a água.
Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
3. Montagem e Cozedura:
Após o tempo de levedação, divida a massa em porções e modele os pães conforme desejar.
Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com o ovo batido e espalhe a cobertura de coco por cima.
Deixe repousar por mais 20-30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e asse por 20-25 minutos, ou até estarem dourados.
4. Finalização:
Retire do forno e, depois de arrefecerem ligeiramente, polvilhe com açúcar em pó.
Tarte de Farinheira, Queijo e Mel
Ingredientes:
1 embalagem de massa filo (8-10 folhas)
100 gr de manteiga derretida
1 farinheira
1 queijo de cabra
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de nozes picadas
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
2. Derreta a manteiga e reserve.
3. Pincele as folhas de massa filo, uma a uma, com a manteiga derretida. Vá amachucando e dispondo na tarteira em formato de caracol até preencher todo o fundo.
4. Retire a pele da farinheira e desfaça-a com um garfo. Distribua sobre a massa em pequenos montinhos.
5. Corte o queijo de cabra em pedaços e espalhe sobre a tarte.
6. Regue com o restante da manteiga derretida, salpique com as nozes picadas e finalize com o mel.
7. Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até a tarte estar douradinha.
8. Retire do forno e sirva quente.
Dica: Para que o açúcar não fique empedrado, coloque uma fatia de pão ou uma casca de laranja, dentro do frasco do açúcar.
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