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Prato do Mês: A Célia faz... Pão Doce com cobertura de Coco e Tarte de Farinheira, Queijo e Mel

16/03/2025 às 10:45

Pão Doce com Cobertura de Coco

Ingredientes:

Massa:

600 gr de farinha de trigo

2 ovos

9 gr de fermento de padeiro em pó

250 ml de leite meio-gordo

60 gr de manteiga

100 gr de açúcar

Sal q.b.

Aroma de baunilha a gosto

 

Cobertura:

120 gr de coco ralado

100 gr de açúcar

50 gr de margarina

2 ovos pequenos

50 ml de água

 

Finalização:

1 ovo para pincelar

Açúcar em pó para polvilhar

 

Modo de Preparo:

1. Preparação da Massa:

Aqueça ligeiramente o leite e dissolva nele o fermento.

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.

Adicione os ovos, a margarina derretida e o aroma de baunilha.

Acrescente o leite com o fermento e amasse até obter uma massa lisa e elástica.

Cubra com um pano e deixe levedar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

 

2. Preparação da Cobertura:

Derreta a margarina e misture com o açúcar, o coco ralado, os ovos e a água.

Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

 

3. Montagem e Cozedura:

Após o tempo de levedação, divida a massa em porções e modele os pães conforme desejar.

Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pincele com o ovo batido e espalhe a cobertura de coco por cima.

Deixe repousar por mais 20-30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e asse por 20-25 minutos, ou até estarem dourados.

 

4. Finalização:

Retire do forno e, depois de arrefecerem ligeiramente, polvilhe com açúcar em pó.

 

 

 

Tarte de Farinheira, Queijo e Mel

Ingredientes:

1 embalagem de massa filo (8-10 folhas)

100 gr de manteiga derretida

1 farinheira

1 queijo de cabra

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de nozes picadas

 

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

2. Derreta a manteiga e reserve.

3. Pincele as folhas de massa filo, uma a uma, com a manteiga derretida. Vá amachucando e dispondo na tarteira em formato de caracol até preencher todo o fundo.

4. Retire a pele da farinheira e desfaça-a com um garfo. Distribua sobre a massa em pequenos montinhos.

5. Corte o queijo de cabra em pedaços e espalhe sobre a tarte.

6. Regue com o restante da manteiga derretida, salpique com as nozes picadas e finalize com o mel.

7. Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até a tarte estar douradinha.

8. Retire do forno e sirva quente.

 

Dica: Para que o açúcar não fique empedrado, coloque uma fatia de pão ou uma casca de laranja, dentro do frasco do açúcar.

 

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