O Bacalhau e o Azeite voltam a encontrar-se no Festival Gastronómico que está de regresso aos restaurantes de Vila de Rei. Realiza-se na semana que antecede as comemorações da Páscoa entre 28 de março e 5 de abril e já vai na décima terceira edição.
Revela a autarquia em comunicado que a edição deste ano conta com uma participação recorde de restaurantes do concelho, ou seja, 10 restaurantes. O festival tem como mote que os restaurantes apresentem nestes dias nas suas ementas pratos onde o bacalhau e o azeite ganhem destaque.
Paulo César Luís, vice-presidente do Município e o responsável pelo pelouro do Turismo destaca que “pelo segundo ano consecutivo, temos um número recorde de restaurantes aderentes a este Festival, superando os nove estabelecimentos que participaram na edição de 2019. Temos assim todos os restaurantes do Concelho a quererem marcar presença no evento e, desta forma, a ajudarem na divulgação daquele que é o nosso riquíssimo património gastronómico. Esperamos, com a organização de mais um Festival, continuar a promover a elevada qualidade dos nossos restaurantes, do azeite produzido no nosso Concelho e valorizar a gastronomia local.”
Com organização da Câmara Municipal de Vila de Rei, o 13º Festival Gastronómico do Bacalhau e do Azeite terá a participação do Cantinho da Sorte (Fundada), Churrasqueira Central (Vila de Rei), Hotel Vila de Rei (Vila de Rei), O Cobra (Vila de Rei), O Eléctrico (Relva), Tasco d’el Rei (Vila de Rei), Tasquinha da Vila (Vila de Rei), Toca do Coelho (Estevais), Vila Pizza (Vila de Rei) e Zaboeira Restaurante (Zaboeira).