Antena Livre
Deseja receber notificações?
Município Abrantes
PUB

A Célia Faz: Tiras de Frango Frito com Molho de Iogurte e Bolo de Crepes de Chocolate

18/05/2025 às 11:00

 

Tiras de Frango Frito com Molho de Iogurte

 

Ingredientes para o frango:

500 g de peito de frango

3 dentes de alho picados

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Raspa e sumo de 1 limão

Farinha q.b. Ovos batidos q.b.

Pão ralado q.b.

Óleo para fritar

 

Para o molho de iogurte:

1 iogurte natural

Coentros picados a gosto

Sumo de meio limão

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Preparação

1. Preparar o frango: Corte os peitos de frango em tiras. Tempere com o alho picado, sal, pimenta, raspa e sumo de limão. Envolva bem e deixe marinar no mínimo 30 minutos.

2. Panar e fritar: Após a marinada, passe as tiras de frango por farinha, depois por ovo batido e, por fim, por pão ralado. Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. 3. Preparar

 

Bolo de Crepes de Chocolate

Ingredientes

Para os crepes:

250 g de farinha

3 ovos

500 ml de leite

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga derretida

1 pitada de sal

 

Para o recheio:

200 g de chocolate de culinária

200 ml de natas (creme de leite)

1 colher de sopa de manteiga

 

Para a decoração (opcional):

Raspas de chocolate

Cacau em pó

Frutos vermelhos

 

Preparação

Crepes

1. Numa taça, misture a farinha, o cacau, o açúcar e o sal.

2. Junte os ovos e comece a mexer, adicionando o leite aos poucos até obter uma massa lisa e sem grumos.

3. Incorpore a manteiga derretida.

4. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com manteiga ou óleo.

5. Cozinhe os crepes, um a um, colocando uma pequena porção de massa e espalhando bem. Cozinhe cerca de 1 minuto de cada lado.

6. Reserve os crepes empilhados para não secarem.

 

Recheio

1. Aqueça as natas até começarem a levantar fervura.

2. Retire do lume e adicione o chocolate partido em pedaços e a manteiga. Mexa até derreter e obter um creme liso.

 

Montagem

1. Num prato, coloque um crepe, espalhe uma camada fina de creme de chocolate e cubra com outro crepe.

2. Repita o processo até terminar os crepes e o creme.

3. Finalize com creme de chocolate no topo e decore a gosto com raspas de chocolate, cacau em pó ou frutos vermelhos.

Deixe o bolo repousar no frigorífico por pelo menos 1 hora antes de servir para que fique mais firme e fácil de cortar.

 

Dica para eliminar cheiros fortes da cozinha (como frituras ou assar/grelhar peixe):

Depois de cozinhar, ferva numa panela pequena um pouco de água com rodelas de limão, cravinhos-da-índia e um pau de canela. O vapor aromatiza a casa naturalmente e neutraliza os odores desagradáveis!

 

Partilhar nas redes sociais:
Partilhar no X