Antena Livre
Deseja receber notificações?

Informação Antena Livre

Emissão Especial - Feira de Doçaria Tradicional de Abrantes 2022

22/10/2022
Emissão Especial - Feira de Doçaria Tradicional de Abrantes 2022

A Antena Livre realizou este sábado, dia 22 de outubro, uma emissão especial em direto da Feira Nacional de Doçaria Tradicional de Abrantes.

O evento está a assinalar os 20 anos e ao longo de duas horas os jornalistas Patrícia Seixas e Jerónimo Belo Jorge falaram de muitos doces, mas também sobre a feira e o futuro da feira.

A emissão começou com o resumo da inauguração, que aconteceu esta sexta-feira ao final da tarde, ao que se seguiu uma conversa com Conceição Pereira, a coordenadora da Tagus, entidade que, em conjunto com o Município, organiza o evento.

Seguiu-se a história do “Pirilau do Frade Ambrósio” e não só com a presença de Teresa Nicolau, depois José César, que há 20 anos faz esta feira, falou do mel.

Pedro Saraiva, era o técnico coordenador da Tagus, em 2002 explicou o início do evento. Logo de seguida Manuel Jorge Valamatos, presidente da Câmara de Abrantes, garantiu que a autarquia está a procurar financiamento para o multiusos de Abrantes que seguramente terá um custo muito superior ao previsto, 3 milhões de euros, por causa da inflação.

Uma das novidades deste ano em Abrantes são as “Trouxas da Malveira” e Nuno Tomás explicou a história deste doce.

Mal acabou a conversa sobre as trouxas de ovos, o Jerónimo Belo Jorge foi à oficina de doçaria da Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Abrantes para falar com os Chefs Sandra Gouveia e Pedro Silva sobre as broas fervidas, as broas sem glúten e as broas sem açúcar.

De seguida a Patrícia Seixas já iniciava a conversa com Cátia Pereira, da pastelaria 2000, que este ano apresentou um pastel de nata Palha de Abrantes.

As Cornucópias de Alcobaça estão representadas por Georgina Girão que explicou que todos os doces que tem na feira são doces conventuais.

E, porque a Feira de Doçaria não tem apenas bolos e doces comestíveis, Cristina Ribeiro, de Tomar, apresentou os seus licores, com incidência no licor Templário.

Mas se tem problemas com os açúcares ou com o peso, a nutricionista Célia Lopes esteve à conversa com o Paulo Delgado e deixou algumas notas sobre o consumo de açúcares.

Para fechar a emissão mais duas novidades. Carla Silva apresentou os Cartuxinhos de Cernache do Bonjardim e António Luís deixou os doces de Portalegre, claro está com nota de destaque para os Rebuçados de Ovo de Portalegre.

A emissão fechou, com uma manhã muito chuvosa, mas com muitas pessoas a acorrer à 20.ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional de Abrantes.

10 jan 2025
15.8 °C
Humidade
96 %
Pluviosidade
2.2 mm
Vento
0.0 km/h
Nascer do Sol
06:47
Pôr do Sol
16:22
PUB
Capas Jornal de Abrantes
Jornal de Abrantes - janeiro 2025
Jornal de Abrantes - janeiro 2025