Foi um fim de semana dedicado ao almeirão e aos pratos que se podem fazer com ou a partir deste legume que é semelhante à alface, mas cuja preparação é feita de forma diferente.
A Associação Desportiva Recreativa e Cultural (ADRC) Borda da Ribeira, Louriceira e Marmoural, com o apoio dos municípios de Vila de Rei e Mação, Junta de Freguesia de Vila de Rei e União de Freguesias de Mação, Penhascoso e Aboboreira, organizou, nos dias 28 e 29 de janeiro, a terceira edição do “Festival do Almeirão, Azeite Novo e Pão Caseiro” realizada no Pavilhão Multiusos da Borda da Ribeira.
A iniciativa voltou a repetir o sucesso das edições anteriores, com mais de 350 pessoas a marcarem presença no jantar de sábado e almoço de domingo, tendo a possibilidade de desfrutarem de um menu buffet com direito a sopa de almeirão e a diversos pratos (carne, peixe e grelhados) onde o almeirão era o acompanhamento de excelência.
O vice-presidente da autarquia Vilarregense, Paulo César Luís, esteve presente no Festival e não quis deixar a oportunidade de “dar os parabéns à ADRC Borda da Ribeira, Louriceira e Marmoural pelo regresso deste evento à calendarização gastronómica do Concelho. Este Festival tem também a missão de valorizar o nosso património cultural, dando um importante destaque à nossa gastronomia, aos produtos locais e às nossas tradições.”
Por sua vez, o presidente da direção da associação de Borda da Ribeira, Louriceira e Marmoural, Bruno Fernandes, agradeceu “a toda a população local, que voltou a unir esforços na preparação e organização deste evento, e que contribuiu fortemente para o sucesso do mesmo.”