Frango à Camponesa
Ingredientes:
1 Frango Cortado em pedaços
1 chouriço
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
½ pimento
1/ couve lombarda
1 cenoura
Azeite, sal pimenta e pimentão doce
30 cl de vinho branco
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 c de sopa de manteiga
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num tacho por camadas, temperar levar ao lume até que o frango esteja cozinhado. Rápido, simples , económico e muito saboroso.
Broas de Mel e Café
Ingredientes para + ou - 25 broas:
250 gr de farinha sem fermento
130 gr de açúcar amarelo
35 gr de nozes picadas
125 ml de azeite
100 ml de mel
200 ml de água
50 ml de café
1 pitada de sal
2 c de chá de canela
½ c de chá de erva doce
Preparação:
Num tacho coloque todos os ingredientes á exceção da farinha .Mexa e deixe ferver. Baixe o lume e adicione a farinha de uma vez só. Sem parar de mexer deixe cozer em lume brando durante 3 minutos. Retire do lume Retire a massa das broas do tacho e deixe arrefecer ligeiramente até que as consiga moldar. Com as mãos molde as broas com a massa coloque num tabuleiro de ir ao forno e com a ponta de uma faca faça uns losangos por cima da broa .Leve ao forno pré aquecido a 220º por 15 a minutos. Quando retirar as broas do forno, polvilhe-as com açúcar. Bom Apetite
Dica do Mês: Sabem aquela receita que deixamos de fazer porque não temos leite condensado ? Aqui vai uma receita de leite condensado para fazer em casa.
Num tacho coloque 500 ml de leite gordo misture bem e leve ao lume até ferver, baixe o lume e deixe cozer por mais 40 minutos mexendo de vez em quando, ao fim deste tempo esta mistura estará reduzida a meio e vai ter uma cor amarelada , depois de frio irá ficar mais espesso.
Galeria de Imagens