Se a vida lhe dá limões, faça de tudo um pouco
Quem nunca abriu um limão e deixou uma das metades abandonada no frigorífico e acabou por deitar fora? Pois é, sempre com base no combate ao desperdício alimentar, deixo-vos mais uma receita de fácil preparação e muito saborosa:
Lemon Curd
O Lemon Curd é um creme aveludado com um aroma intenso a limão e pode ser usado em bolos, tartes, tortas macarons , biscoitos ou simplesmente com bolachinhas.
Ingredientes
150g de açúcar
2 ovos
2 gemas
150 ml de sumo
Raspa de meio limão
85g de manteiga
Preparação
Bata ligeiramente os ovos e as gemas com o açúcar até misturar muito bem. Junte a raspa de limão e o sumo e envolva. Transfira este preparado para um tachinho e leve ao lume médio/baixo, mexendo sempre até ficar um creme grosso (ponto estrada). Adicione a manteiga e envolva muito bem sem deixar ferver.
Deixe arrefecer e pode guardar num frasco esterilizado e devidamente tapado.
DICA DO MÊS: para limpar o micro-ondas, corte um limão às rodelas, coloque num recipiente com água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos na potencia máxima. Não abra o micro-ondas durante mais cinco minutos. Depois é só passar um pano húmido no interior.