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Prato do mês: A Célia faz... Lasanha desconstruída e Pudim de Bolo Rei

12/01/2025 às 11:00

Depois da azáfama das festas de Natal e Ano Novo, nada como uma receita prática económica e rápida de uma lasanha desconstruída e de um pudim delicioso para aproveitar as sobras de bolo rei.

 

Lasanha desconstruída

300 g de carne de novilho picada

300 g de carne de porco picada

1 Chávena de polpa de tomate

1 cebola

1 dente de alho

1 folha de louro

1 fio de azeite

1 Chávena de molho bechamel

Queijo ralado a gosto

Água qb

Vinho branco a gosto

Sal

Pimentão fumado

Pimenta preta

Massa de lasanha

Manjericão fresco (facultativo)

 

Refoga a cebola, o alho e o louro com azeite.

Junta as carnes picadas, tempera com sal e pimenta, e deixa alourar.

Adiciona vinho branco e deixa o álcool evaporar. Junta a polpa de tomate e os temperos.

Acrescenta água a ferver e a massa de lasanha partida em pedaços. Deixa cozer até ficar macia.

Finaliza com o bechamel e o queijo e envolva e sirva com manjericão picado a gosto e pimentão fumado.

 

Pudim de Bolo Rei

Sobras de bolo rei

6 ovos

6 colheres de açúcar

200 ml de leite

200 ml de natas

raspas de 1 limão

raspas de uma laranja

 

Temos sobras de bolo Rei por aí?! Então aqui vai uma sugestão:

Unte uma forma com manteiga, coloque no fundo caramelo líquido e reserve, corte

o bolo Rei em fatias finas e disponha na forma, por camadas. Numa tigela, junte 6

ovos, 6 colheres de açúcar, 200 ml de leite, 200 ml de natas, raspas de 1 limão,raspas de uma laranja, envolva bem esta mistura e deite por cima das fatias de bolo.

Leve ao forno a 180° por 35 minutos (dependendo do forno), desenforme ainda quente.

Posso garantir que este pudim de Bolo Rei é maravilhoso.

 

Dica do mês:

Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água a ferver por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel absorvente.

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