Carvalhal acolheu, durante três dias, a 9.ª edição do Festival de Artesanato e Gastronomia, uma iniciativa que junta as cinco freguesias do norte do concelho de Abrantes. Sendo um evento itinerante pelo território que abrange, a feira pretende ser a montra do artesanato, doçaria e gastronomia de Aldeia do Mato e Souto, Carvalhal, Fontes, Martinchel e Rio de Moinhos.
E dentro das várias atividades, entre a gastronomia e a mostra de artesanato a edição deste ano previa uma caminhada, cancelada porque o país estava em Estado de Contingência pela perigosidade relacionada com os incêndios, e manteve os concursos de doçaria e de artesanato.
O júri foi constituído por João Gomes, vice-presidente da Câmara de Abrantes, Raquel Olhicas, vereadora da Câmara de Abrantes, Vera Falcão, da Tagus, e o Chef Fernando Correia, da pastelaria Tágide Gourmet.
Depois da prova dos doces que foram apresentados a concurso o júri decidiu e as classificações foram divulgados na tarde de domingo.
Doce Artesanal:
1.º Rosetas (Projeto “Envelhecer com Dignidade” - Martinchel)
2.º Arroz Doce (Associação Cultural Social e Recreativa dos Bairros - Aldeia do Mato e Souto)
3.º Tigeladas (Sociedade Recreativa do Souto)
Doce Criativo:
1.º Fogaça (Sociedade Cultural e Recreativa da Carreira do Mato - Aldeia do Mato e Souto)
2.º Esperança (Junta de Freguesia de Rio de Moinhos)
3.º Bolo folhado (Projeto “Envelhecer com Dignidade” - Martinchel)
Artesanato:
1.º Transporte Agrícola ( Crescer- Freguesia de Carvalhal)
2.º Moinho Telha (Sociedade Recreativa do Souto)
3.º Tulipas (Projeto “Envelhecer com Dignidade” - Martinchel)