O mês de abril vai dar a conhecer o melhor da doçaria tomarense, com 18 pastelarias reunidas na 10.ª edição da mostra “De Tomar e dos Conventos”, que dá a provar mais de 30 doces locais e conventuais.
“Espadas de D. Gualdim, Barrigas de Iria, Pimpinelas, Estrelas de Tomar, Janelinhas do Capítulo, Nabantinos, Telhas do Convento são apenas algumas das delícias celestiais que podem encontrar-se nas pastelarias da cidade” até ao final do mês, sendo que, no dia 25, “a doçaria sai para a rua”, estando exposta e à venda na Praça da República, afirma uma nota deste município do distrito de Santarém.
“A doçaria tomarense, quase toda à base de gemas de ovos, açúcar e amêndoa, tem uma longa tradição de inspiração conventual”, sublinha o município, que destaca as Fatias de Tomar, “um doce de ovos e açúcar que, diz a lenda, era a sobremesa preferida dos frades do Convento de Cristo”.
Lusa