Antena Livre
Deseja receber notificações?
Município Abrantes
PUB

VN Barquinha: II Mostra de Peixe do Rio celebra os sabores dos rios

15/05/2025 às 10:37

De 17 de maio a 15 de junho, o concelho de Vila Nova da Barquinha volta a afirmar-se como destino gastronómico e cultural com a realização da II Mostra de Peixe do Rio. Uma iniciativa que homenageia o património natural e os produtos endógenos, oferecendo um programa recheado de sabores, tradições e experiências para todos os gostos.

Ao longo de um mês, seis restaurantes locais apresentam menus especiais com pratos confecionados a partir de espécies típicas dos três rios que banham o concelho – Tejo, Zêzere e Nabão - promovendo a diversidade da cozinha ribeirinha. À semelhança da primeira edição, a mostra integrará diversas atividades paralelas, com o objetivo de enriquecer a programação e atrair públicos diversos - showcookings, degustações, atividades culturais e o Concurso Gastronómico organizado pelo portal EOL – Entroncamento Online, “promovendo a criatividade e excelência da restauração local”.

Este ano, a II Mostra de Peixe do Rio reforça a ligação entre gastronomia e turismo com uma iniciativa especial: por cada dose de peixe do rio servida, os clientes receberão um voucher de entrada gratuita na Sala de Visita Imersiva ao Castelo de Almourol, localizada no Centro de Interpretação Templário. Uma oportunidade única para aliar os sabores da tradição ribeirinha a uma experiência imersiva e histórica num dos ícones da região.

A II Mostra de Peixe do Rio é uma organização do Município de Vila Nova da Barquinha em parceria com os restaurantes e pretende valorizar os produtos endógenos, dinamizar a economia local e atrair visitantes à região, promovendo-a como destino sustentável e autêntico.

Mais informações disponíveis em www.visitbarquinha.pt.

 

Restaurantes aderentes:

Almourol

Torricado de enguia fumada

Molhata de enguias

Enguias fritas com arroz de feijão

Fritada de peixe do rio com açorda de coentros

Sável frito com açorda de ovas

 

Loreto

Sável

Fataça

 

Ribeirinho

Sável com açorda de ovas

Siluro com açafrão

Fritada do rio

Enguias

Lúcio de coentrada

Arroz de siluro com lagostins

 

Stop

Ensopado de enguias

Lombinhos de fataça fritos

Enguias fritas

 

Tasquinha da Adélia

Fataça frita com açorda

Lúcio frito com arroz de feijão

Fataça escalada com batata a murro

Sável com açorda de ovas

Ensopado de enguias

 

Trindade

Ovas panadas (entrada)

Massada de fataça com lagostins

Enguias fritas com açorda de alho e coentros

Fritada do rio com arroz de feijão

 

Créditos fotográficos: Pérsio Basso/CMVNB

 

Partilhar nas redes sociais:
Partilhar no X