De 17 de maio a 15 de junho, o concelho de Vila Nova da Barquinha volta a afirmar-se como destino gastronómico e cultural com a realização da II Mostra de Peixe do Rio. Uma iniciativa que homenageia o património natural e os produtos endógenos, oferecendo um programa recheado de sabores, tradições e experiências para todos os gostos.
Ao longo de um mês, seis restaurantes locais apresentam menus especiais com pratos confecionados a partir de espécies típicas dos três rios que banham o concelho – Tejo, Zêzere e Nabão - promovendo a diversidade da cozinha ribeirinha. À semelhança da primeira edição, a mostra integrará diversas atividades paralelas, com o objetivo de enriquecer a programação e atrair públicos diversos - showcookings, degustações, atividades culturais e o Concurso Gastronómico organizado pelo portal EOL – Entroncamento Online, “promovendo a criatividade e excelência da restauração local”.
Este ano, a II Mostra de Peixe do Rio reforça a ligação entre gastronomia e turismo com uma iniciativa especial: por cada dose de peixe do rio servida, os clientes receberão um voucher de entrada gratuita na Sala de Visita Imersiva ao Castelo de Almourol, localizada no Centro de Interpretação Templário. Uma oportunidade única para aliar os sabores da tradição ribeirinha a uma experiência imersiva e histórica num dos ícones da região.
A II Mostra de Peixe do Rio é uma organização do Município de Vila Nova da Barquinha em parceria com os restaurantes e pretende valorizar os produtos endógenos, dinamizar a economia local e atrair visitantes à região, promovendo-a como destino sustentável e autêntico.
Mais informações disponíveis em www.visitbarquinha.pt.
Restaurantes aderentes:
Almourol
Torricado de enguia fumada
Molhata de enguias
Enguias fritas com arroz de feijão
Fritada de peixe do rio com açorda de coentros
Sável frito com açorda de ovas
Loreto
Sável
Fataça
Ribeirinho
Sável com açorda de ovas
Siluro com açafrão
Fritada do rio
Enguias
Lúcio de coentrada
Arroz de siluro com lagostins
Stop
Ensopado de enguias
Lombinhos de fataça fritos
Enguias fritas
Tasquinha da Adélia
Fataça frita com açorda
Lúcio frito com arroz de feijão
Fataça escalada com batata a murro
Sável com açorda de ovas
Ensopado de enguias
Trindade
Ovas panadas (entrada)
Massada de fataça com lagostins
Enguias fritas com açorda de alho e coentros
Fritada do rio com arroz de feijão
Créditos fotográficos: Pérsio Basso/CMVNB